Karan_白

-在我的眼中你是什么颜色?
-我不知道,但一定不是可有可无的颜色。
【头像来自叹冬,封面来自CO2】

【环壮】然,明天之后(一)

环壮中心清水向现代同人。

【私设】

现役单人idol环x离家出走的大少爷壮。
副cp.17、63、乐纺 or 各种各样。(具体设定可见第一章结尾)
年龄设定是全员+1。

(本章出场顺序:5、4)



======


01.逢坂壮酱,21岁,暂时无家可归



从高处望去,繁华的都市被五彩斑斓的霓虹灯点缀,像星空一般,近在咫尺却遥不可及。
逢坂壮五,21岁。此时正因为负气出走而身无分文的坐在河边长椅上看着隔着一条河的市中心摄取精神食粮。
最开始的时候被情绪冲昏头脑,于是一出门就托着行李没有任何规划的笔直向前走。随着体力流失,冷静下来之后已经停留在这不认识的地方。
于是壮五就只能坐在这里思考之后怎么办。因为一直没有进食,血液循环缓慢,大脑缺氧无法快速运动。所以到最后计划表里依旧是空空如也。
此时不知从哪来飘来食物的香味。

“好饿……”

这么说着,打开钱包。他没有带现金的习惯,所以包里几乎都是卡片。
壮五抽出卡片翻看。
虽然说也可以刷卡付款,但是真的使用了家里的卡,离家出走的意义和自己的所在地就透明了。
想到这里,只好再重新放回钱包里。
虽然还只是十月,夜晚却已经有了些许寒意,再加上今日是起风之夜……
壮五紧了紧领口,防止冷风从领子里转进去。
一直坐在这里也不是办法,于是他决定再去到下一个地点,至少要先解决晚餐和今晚住宿问题。毕竟露宿街头这种事并不在他的接受范围之内。
托着行李箱游走在灯光无法涉及的地方,偶尔三两位行人也只是匆匆而过无人去在意他。
这时壮五才发现原来这一带是居民区。怪不得没有那么明亮,人流量也少得可怜。
但这个发现对他来说貌似没有太大用处,不如说是反而是个坏消息——至少居民区内能找到借宿的地方可能性不大。
一步一步沉重地走着,也许是寒意麻痹神经让他竟然有了些许困意。上下眼皮正在打架。
渐渐的,连抓住行李箱把手的力气也没有了。
壮五停在一户人家的门口,撑着墙壁停留休息。
此刻他后悔了,或许他应该就这么掉头走回去,变成自己讨厌的样子。
壮五摇摇头,打消这个想法,让头脑清醒起来。

“先去找找有没有招临时工的地方……”

重新提起行李箱,正准备向前。突然,还来不及抬头的壮五猝不及防的撞向一个后背。
四肢麻木,大脑迟缓,无法立刻恢复平衡。壮五的身体控制不住的向后倾倒,最后狠狠的撞在行李箱上,撞了个头晕眼花。
而导致这一切的人后知后觉的转身望过来。
见有人倒在自己身旁而且一副情况不太妙的样子,才慌张的蹲身去扶。

“喂!?”

壮五扶着头,眼前的景物一直在重影合不在一块。头顶上的声音也断断续续连接不到一起。
隐约听懂了人的话,也只能微不可见的摇摇头以示无碍。
——但完全不像没关系的样子啊!
四叶环此刻很不知所措。今天放学后一如既往的去工作,结果因为堵车回家太晚。在门口站了半天也没找到家门钥匙,结果造成这个意外事件。

“早知道就不让经纪人先离开了……”环小声的嘀咕。

话虽如此,环低头看向还在晕的壮五。
如果找到钥匙的话,他还可以把人带回家缓一缓,但是现在他都进不了家门。
环一手扶着坐在地上的壮五,一手伸向书包准备拿手机。摸索一阵一抽出来,就听见“叮当”的清脆一声从背后传来。
环转头望去,看见家门钥匙正老老实实地躺在地上。

“啊,找到了。”

原来今天出门的时候顺手把钥匙和手机一起塞进了书包内胆里。因为没想到这一点,环也没有去检查,但是现在却意外掉了出来。
拖眼前的人的福让他能少在门口吹冷风。
环起身去开房门,然后拉着行李箱连忙把人扶进屋里。
温暖的室内让壮五感觉好了很多,多少能够控制感官。当被人塞进手中的热水通过陶瓷杯热度传入手掌心的时候,这才让他安心下来。

见人不再飘忽,环这才小心翼翼的问:“你还好吧?”

壮五轻轻点点头。

“万分感激您的帮助。”

一句满是敬语的道谢让环浑身不舒服。

“不用这么说,也有我的责任……”环尽力从脑海里挖出上课时学过词汇,“客气了?”

喝一口杯中的热水,全身经脉都活络了起来。壮五放下杯子,看着杯中泛起的水纹。

“突然无家可归又身无分文。本来还在想今天该怎么办,结果就演变成这种情况……”壮五抬头望向看着他的环,紫色的眸子带着疑惑,“请问如何称呼您比较好?”

或许是因为寒风与疲惫的原因,壮五的瞳孔并不似他的外表那般年轻清澈,偶尔还会给人一种深不见底的错觉——只不过是无意间的流露。

“不用加敬语也没关系,我叫四叶环。”环直瞪瞪的看着壮五的双眼,想从中找出他认识的情绪,“不过,一般问别人名字前不是应该先说自己的名字吗?”
壮五一愣,赶紧放下杯子道歉:“抱歉,失礼了。我的名字是逢坂壮五,四叶先生。”

听到这个称呼,环不适应的皱皱眉头。
确定自己身体已经没有大碍,精神状态也回复正常之后,壮五将杯子放在玻璃的茶几上,然后起身。

“通过一点调息,身体已无大碍。再次感谢四叶先生的暂留,现在天色已晚,那我这边也不便继续叨扰。”壮五说着,一副准备往外走的样子。

但这边的环终于忍不住,也跟着“唰”的一声站起来。

“小壮的话太复杂了,我听不懂!”带着几分嘟囔的语气在空旷的客厅里显得尤为清晰,“你不是无家可归又身无分文吗,现在要去哪里?”

对于环一来就如此亲昵的称呼明显让壮五一时无法接受,但此刻却不是思考这件事的时候。环说的对,他现在的确对之后的生活毫无头绪。
陷入思考的壮五没有回答环的话,这让刚刚有点热络的气氛冷却下来。
两人就这么站在客厅里,一言不发。
直到过了不知多久之后,壮五终于抬头望了过来。

“计划也不是没有,想先去找一份像样的工作。”
“找工作,现在?大晚上?”

……壮五无法回答这个问题,这么一说的话,的确显得不太现实。
环看着面前又不说话的人。一开口就是复杂的敬语,明明都快倒下了还一个人撑着,毫无规划却笔直的前进。说实话这种人他不是第一次见,同班的前桌也是这种感觉,但是这人却有过之而无不及。更加难以理解,更加纠结,更加笨拙。

有些烦躁的挠挠头,环深吸一口气不加掩饰的将自己的想法说出来:“今天是我不对,让小壮摔倒了。作为交换,小壮要不要来做我的租客。”
“租客?”壮五好奇的看着环。
环指着门:“门外贴的有招聘新房客的告示,风太大小壮看不见吧。”
“真的可以吗?房租怎么办?我现在身无分文啊。”壮五震惊。
“之后赚到钱再给。”环不以为然的说着,“或者分担家务也好。”

壮五低头思考起这件事的可行性。面前的人明显是学生,而且短短的互动下来可以知道环不是难以相处的类型。生活条件对于现在来说也是最好的选择。

“怎么样?”
“那这个月的房租下个月我一起交,再加上一点利息?”
“利息…国王布丁十个就好!”环伸出十只手指摆在壮五面前。
“国王布丁??”壮五看着环,眼中全是“不理解”这三个字。

看到壮五的反应,环皱眉思考了一下,然后左手的大拇指收起。

“算了,小壮太可怜了,先优惠点。国王布丁9个就好了。”一脸以示怜惜的表情。
“好~那就十个国王布丁。”

壮五被对方孩子气的行为逗笑,弯着眼角捂着嘴轻轻的笑着。
这笑容让环不好意思的挠挠头,也跟着笑起来。

“嘿嘿,这样就好,小壮应该多笑笑。不然太严肃,我受不了。”
“嗯,谢谢您,四叶先生。”
环突然表情严肃:“这个称呼还有敬语可不可以不要,我不习惯。”

壮五的笑容一僵,眉眼见多了几分苦涩。

他睁眼看向眼前的人,然后试探性的问:“那……环君?”

“嗯!”环满意的点点头。

壮五这才宛如松了口气一般,面色的苦意淡化,继续带着温和的笑意。
之后环帮壮五把行李搬进隔壁的卧室。在途中壮五肚子的“咕噜咕噜”声闹了个大笑话,这让他们决定下一步就是先帮壮五做点食物。
只不过…..

“我不会做饭。”这是个大问题。
“没关系,有食材的话我可以做。”
“太好了!小壮你居然会做饭吗!”环一脸崇拜的看着壮五。
壮五不好意思的边挽起袖子边说:“嗯。但是口味一般不是很容易被别人接受呢。”
“会做就很厉害了。”环凑向厨房,“小壮会做什么?”

见到有人居然如此期待自己的厨艺,壮五的情绪也被带动起来。

“我看冰箱里有菜也有肉,作为酬谢,做一道拿手菜送给环君尝尝吧。”
“好!”环显得很高兴。

但是很快,环便笑不出来了——当他看见壮五大把大把往锅里加辣椒的时候。
结果可想而之,最后环强烈拒绝品尝这道“火红”的拿手菜,让壮五一个人解决完。
家里的日程安排随之也被敲定。
环平时要上课和工作,家务暂时全部由壮五承包,以此抵一部分房租。早午餐两人自行解决,晚餐选择外卖搞定。


======

开坑了0330
具体设定好像落在家里了,所以应该会晚点更,后面说一点基本设定。

和泉一织:高中生➡️医学生+陆的经纪人。

二阶堂大和:知名演员。

和泉三月:知名主持人。

四叶环:高中生+现役idol(兼职模特)。

逢坂壮五:大少爷➡️离家出走的大少爷➡️环的临时经纪人。

六弥nagi:外国皇室贵族➡️去日本找好友壮完却把自己弄丢然后被三月捡回去的美型阿宅➡️被三月推荐去当模特。

七濑陆:前idol➡️环的私人声乐老师➡️idol。

八乙女乐:知名idol。

九条天:知名idol。

十龙之介:知名idol。

momo:知名主持人。

yuki:知名主持人。

九条/四叶理:现役idol。

小鸟游纺:原陆的经纪人➡️现环的经纪人。

评论(2)
热度(32)
© Karan_白 | Powered by LOFTER