Karan_白

-在我的眼中你是什么颜色?
-我不知道,但一定不是可有可无的颜色。
【头像来自叹冬,封面来自CO2】

【环壮】然,明天之后(二)

【私设】

现役单人idol环x离家出走的大少爷壮。
副cp.17、63、乐纺 or 各种各样。(具体设定可见第一章结尾)
年龄设定是全员+1。

第一章:http://byakakuran.lofter.com/post/396397_11c9bd64

(本章出场顺序:5、4、1)



======

02.四叶环,18岁,还缺一位监护人



收拾完毕的壮五躺在床上,盯着天花板发呆。
现在暂时有居住的地方,但后面的日子要怎么过还需要更加长远的计划。总而言之,他决定先找到一份有稳定收入的工作……
就在这一步一步计划中,壮五渐渐睡去。
也许是太过疲惫,这一夜壮五睡的很沉。

第二天刚醒来的壮五大脑一时没反应过来,迷茫的望了望四周。
在回忆起昨夜的经历之后,才叹了口气慢慢坐起来。
——他真的已经离家出走了啊。
整理好情绪之后,不急不缓的起身准备去洗漱。
但一开门,暗淡无光、充满睡意的客厅便让壮五一愣。
他看向门紧闭的主卧室。
正猜着对方是今日放假不用忙碌,就看见主卧室的门一开,走出一只睡眼惺忪穿着制服的环。

“早……”环轻飘飘地说。
“……”壮五。

环也没理杵在那里的壮五,缓慢的移动向厨房,拉开冰箱,熟练的拿出一份布丁,边吃边翻找出一袋只剩下最后一片的吐司。

壮五跟在环后面,一声不响地看着他的动作,最后终于忍不住问出声:“环君,你还在上学吗?”
“嗯。”环叼着吐司应到。
“那一般是多久上课?”
“8:30。”

听着壮五望了眼挂在墙上的时钟,上面的指针赫然停留在8:35。
已经迟到了?!
壮五惶恐了起来。
发现壮五突然没了声音,环顺着他的视线也看向了时钟,然后不以为意的收回视线。

“那个,上周就坏掉了。今天放学有声乐课,迟到了的话放学要补课所以今天我是不会迟到的。”

听着这么说,壮五看向自己腕上的手表,果然还只是8:05z
但是刚才的话,言外之意就是没有声乐课就会迟到?!
壮五不仅惶恐还不安了起来。

“拜拜。”

壮五站在门口挥着手,直到对方骑着自行车的背影远去,才愣愣的放下手。
他的屋主的生活比想象中要混乱。在今天亲身感受后,才知道原来这样随随意意、懒懒散散的生活状态是真的存在。
壮五关上门,看了眼果真还停留在8:35的时钟,又叹了口气。
——看来他的计划还要重新编排才是。

放弃了昨夜敲定的“立刻找工作”计划,在洗漱完之后,壮五做的第一件事便是收拾客厅。
当在把客厅里零食袋子往垃圾袋里扔时,一碟被夹得整整齐齐与屋主性格明显不符的乐谱进入壮五的视线里。
他放下手中的塑料袋,小心翼翼的拿起来翻看。虽然被夹的整整齐齐,但是乐谱的每一面却有深深浅浅的折痕,可见经常被人翻动。
再仔细看内容,凭着自己过去对乐理的些许接触,壮五推测出这一摞乐谱可能是自印的声乐课本。
这时,他回忆起早晨的时候环说过的话。
【今天放学有声乐课,迟到了的话放学要补课所以今天我是不会迟到的。】
难道这个是声乐课的课本?
想想对方今早的模样,觉得完全可能做出落下课本的行为。但是转念回忆起今天话里话外对声乐课的期待,壮五拿着乐谱站起身来。
看了眼自己腕上的手表,再看了眼左手拿着的乐谱。

“还真是忙碌的一天。”


环接到壮五的电话的时候正好是在午后第一节课结束的课间。
听见对方匆匆忙忙地问自己关于乐谱的事。就顺手翻了下自己身旁的包,发现果然包里果然没有。

“幸好昨天你把手机号留给我了,我去送给你吧。”
“哦,好哟。我用rabbitchat把地址发给你。”
“学校是多久下课。”
环看了眼手机上的时间:“还有一节课。”

环听着对方冗长的指示,有些不耐的连读几声“好”之后,终于能把电话放下。
刚关上手机,准备趴在桌子上睡会儿,就看到正从讲台走来的前桌的视线正在自己身上打量。

“这不是很少见吗,四叶同学居然在和人通电话。”

环的前桌的和泉一织看见这一幕,顺口提了一句。

“我记得您今天有声乐课,是七濑先生?还是小鸟游小姐?”

听着对方少有的明显意有所指的搭话,环趴在桌上,叹了口气。

“一织织真的谁都不认识呢。”
“……”一织被堵的不知如何回答。
“都不是,其他的熟人。”说着把脸埋进环在桌面上的手臂里,“经纪人和陆陆也真是,什么关于我的行程都和一织织说一声……”

后面的声音因为越来越小,一织已经听不清楚了。

不过他还是忍不住纠着眉头回了一句:“要是您多长点心,两位也不用这么费心了。”

说完也不再理他,转身去做自己的事。
这时,本该睡着的环,抬起脸看向对方的背影。
不知道一织这话是出自自己理解,还是从哪里听来的。
环也少有的思考了起来,他不知道自己是不是真的给他们添麻烦了。
陆陆身体不好,经纪人又是女孩子,所以他们也希望有人能顾及一下他们无法照料到的地方吧。

评论
热度(21)
© Karan_白 | Powered by LOFTER