Karan_白

-在我的眼中你是什么颜色?
-我不知道,但一定不是可有可无的颜色。
【头像来自叹冬,封面来自CO2】

【刀剑乱舞】欢迎来到暗黑本丸(二)

二.欢迎来到暗黑本丸
距离大和守安定被一队救回已经过去整整两天,虽然这两天来安定一直属于沉睡状态。
这样想着,堀川伸手探试安定的额上温度,然后长叹一口气。
总归算是退烧了。
将半湿的毛巾搭在木盆边上,堀川抱着木盆准备离开,但却在转身之时听到些许声响。紧接着一只大物破门而入。

“我回来了,国広。”
“兼先生!”堀川惊喜的唤出一声,然后笑着跑向来人,“远征辛苦了。”
“没什么大问题。”和泉守说着将视线堀川的背后,“还没醒吗?”

接到和泉守的疑问,堀川满脸遗憾的摇摇头。
和泉守安慰性的拍拍堀川的肩。

“安心吧,他可能只是太累了。等加州清光手入完再…”

耳边不断的传来细小却接连不断的嗡鸣声,挥之不去非常令人烦躁。安定有些不适的皱了皱眉头,然后强迫自己撑开沉重的眼皮。眼睛对于外界的环境还不太适应,所以睁开眼之后他只是隐约看到前方站了一高一矮两个人影。
这里是哪里?这是安定看见这一幕后冒出的第一个想法。
安定知道,反正制造噪声的无非就是这看不清脸的两人,既然敢站在这里谈笑风生,那百分之九十不会是敌人。随着大脑的清醒,晕倒前的记忆也都接二连三的涌上来。
对啊,他似乎被冲田君救了…想到这里,安定摇摇头打断自己的想法,他决定修改一下这个结论。
——他似乎被有着冲田君气息的生物解救了。
至于这个生物…
安定的视线再次落在正沉浸在两人世界的人身上。正准备开口打断,却在说话之时被吓了一跳,他发现自己发不出一点声音。
瞬间,他的脑海里浮现出自己想喝水的想法。
用仅有的唾液微微湿润了自己干燥的喉咙后,安定用手撑起自己的身体。但毕竟是昏睡了整整两天的人,这力气哪是说回来就回来的。可想而知,不等安定的半个身子起来,他的双手便不支的软下去。
“砰咚”
巨大的响声打断了相谈甚欢的两人。
两道视线移去,正看见揉着被撞疼的后脑勺的安定。
此时的气氛意外的尴尬。
安定充满歉意的望着他们,无声的说“抱歉请问有水吗”,接着用手指了指自己的嗓子。
刚才还被不知何时醒来的安定惊呆了的堀川瞬间反应过来安定的意思,连忙取来水壶给安定倒上满满的一杯水。
安定摆摆手,一把夺过水壶猛灌。
门口的和泉守满脸兴味的吐槽道:“原来大和守安定你是这种角色设定吗?”
听到和泉守的话,放下水壶后安定满脸不解。
堀川看着这一幕,脸上带着有些无奈的笑意。
将水残留不多的水壶递给堀川,安定点点头以示谢意。堀川也回了一个笑容。
和泉守向前走了几步后便合袖坐在安定前。

“大和守安定,还记得我们吗?”和泉守抬头望去,发现安定依旧一脸不明所以,于是有些遗憾的继续说道,“嘛,毕竟形态不同了。我们是和泉守兼定和堀川国広。还记得吧。”

听到这番话,无需再多做解释安定也能明白眼前的状况——原来并不止有他一把淡拥有人的形态。
而眼前的人便是与冲田君同在新选组的土方三岁的刀之二。
看见安定逐渐清明的眼神,和泉守满意的点点头。

“我知道你可能还有很多地方不清楚,但这些等一会他来了再…”

和泉守的话未说完便被一阵阵阵铃铛声打断。他的脸上也不见任何不悦,反而带着庆幸。

“真的是说曹操,曹操就迫不及待的要来了。”
“不过说真的,这排场无论见几次都觉得有些夸张。”在一旁的堀川开口失笑道。
“有什么办法,他开心就好。”和泉守不以为然。
“兼先生你难道…?”
“多嘴。”

堀川偷偷的笑着,安定则是对两人对话中透露的信息充满好奇。

“应该快到了。”和泉守瞥了眼好奇的安定,随口说到。

与此同时,急促的脚步声逐渐清晰起来。

======
来晚了来晚了w
诶多,本来是打算全篇以安定为主视角,但是后来发现这样和想表达的东西略微有些出入,所以就改成以新选组刀们为主角团(什么鬼),但是因为还没有虎彻大哥所以…呐
然后就是,写出来的安定比想出来的安定天然黑了好多😂真是意外的惊喜。
这章本来应该是逛本丸章,结果不知道为什么变成了安定醒来章…嗯,反正无论如何下章就是逛本丸了吧。
嗯!

【以上desu】

评论
热度(15)
© Karan_白 | Powered by LOFTER