Karan_白

-在我的眼中你是什么颜色?
-我不知道,但一定不是可有可无的颜色。
【头像来自叹冬,封面来自CO2】

【刀剑乱舞】欢迎来到暗黑本丸(八)

八.转折
清光自醒时,这个人便已站在眼前。初见之日,清光还记得那淡淡的表情和表情之中透露的欣赏与期待。
此乃吾主。清光如此督定自己。
带着自律与保护的心情,一次次听任号令带兵杀敌。不负所望,无论过了多久他都深受主上重视与喜爱。
但不知何时起,与敌人竟战斗日渐吃力。终于在带回安定不久之后的那一战以失败而终。
无人责怪清光,清光也一遍遍安慰自己并更加辛勤的练习。
终待伤愈,重杀故地。尽管日复一日的练习却仍不敌强敌。
在重伤之时,清光隐约看见主上面上的神情。
——老实说,这是他第一次见主上的生气浮于面上。
再后来便晕死过去。
醒来之后,清光所见的是熟悉的排布,旁边是熟睡的安定。
清光望向四周。
手入室他来的次数不算少,但这却是第一次认真打量这个房间。为了不妨碍休息所以并没有照明的东西,房间显得昏暗无比。用于透风的门窗洒来几缕微光反而让人觉得无力。冷风灌入,顿时觉得有些阴冷。
再望向门外的铃铛。这是主上喜爱的证明,也是他一直以来的骄傲。今日看着,却觉得自己被这份骄傲禁锢在了这个阴冷的手入室之中。
垂下眼眸,清光咬咬下唇,扶着门绕过那些铃铛。

安定不敢相信自己的眼睛。他未曾与如今的清光共同出阵过,但相处之间不难察觉他原来与冲田君一同战斗时的那份傲气。
而现在,这个人居然垂首于一个普通人身后!
安定顿时火气丛生,大步走向清光抓住他的手臂。毫无防备的清光被一把拉起。
白神与太郎看着二人,皆不做任何反应。安定感受到平静的视线,很是气恼的向白神瞪去,向前一步挡住清光。
两人对视许久,最终安定还是没能说出什么重话,只留下一句“先走一步”便不等众人反应过来就拉着清光离去。
太郎低头望向白神,发现他紧锁的眉头竟莫名松缓了几分。是说到了事实,还是…
清光被快步向前走的安定扯得小跑,等大脑反应过来之后才忙抽出手臂。
感到手中一空,安定终于停下脚步。清光思量着,觉得安定刚才那样还是失礼,刚想开口抱怨几句,便被打断。

“一个人来到这里,冷静下来发现一切都已物是人非。遇见了你,却发现你已认新主,我一直对此耿耿于怀。”安定转头望向清光,面上神色平静,“清光你,从冲田君开始变很受喜爱,但也从未因此自满松懈,每日不断磨练自己。所以在嫉妒的同时也很佩服。其实这样的清光不但是我的好搭档好伙伴好对手,更是我除冲田君之外最憧憬的目标。”

清光愣住。一直以来,安定不然就是将他当成小鬼,或是冷嘲热讽,也一直与他一同奋力杀敌。原以为只是因为冲田君…然而这样的他却乞怜于一个在安定看来的无名之辈。
清光长舒一口气,算是明白了安定的郁结之处。

“安定…他是我们的主上…”

一句话却重重压向安定,安定双拳紧握,死死的盯着地面。他不承认,他不承认…他,不愿承认…

“主上他尽管无名,却是我睁眼所见之人。是我发誓要保护之人,更是爱护我之人。”清光从衣袋中拿出一直随身携带的御守,捧在双手之间,“时代变迁,事与情也有不同。但我不甘…”

清光捏紧手中的御守,眼中却多了决绝。安定望向清光,瞬间觉得眼前这个人有些陌生。他也并非执迷不悟,他也不是不知。安定也好,清光也好,只是不愿承认罢了。
安定深吸一气,望向清光。

“清光,出阵。”

安定的提议被白神毫不犹豫的否决。
两人一起出阵?安定的实力是否跟得上不说,清光刚刚连败,此时心情肯定不适合接连出阵。

“主上,我愿出阵!”

循声望去,竟然是清光。清光素来有主见,却从未否决过白神的决议。
白神盯着清光的双眼,直到确认其中的坚定才松口。

“太刀太郎,石切丸,江雪左文字,加州清光,大和守安定,鲶尾藤四郎待命。江雪领队,出阵。”

不到南墙心不死,船到桥头自然直。若能因此认清事实也不错。
白神从箱中翻出御守想到。

======

又开始更新啦/w
最近在看老三国,总感觉文风怪怪的,请见谅。
以及——
安定:balabalabala…
主上:不可不可
清光:主…
主上:甚好甚好
【清光拉住了头挂十字的安定】


【以上desu】

评论(3)
热度(11)
© Karan_白 | Powered by LOFTER