Karan_白

-在我的眼中你是什么颜色?
-我不知道,但一定不是可有可无的颜色。
【头像来自叹冬,封面来自CO2】

【一织陆】《If·一织因为有事没能陪三月去小鸟游事务所》

·深夜六十分【如果不曾相遇】
·出场人物:1、4、7。
·结尾17向解读。

01.

“一织织,一起吃饭吗?”
“不,不用了。”

环提着早晨从宿舍里带来的便当,看了眼正埋头做着习题的人。
他的前桌前桌目前正以医科大学为志愿,所以高三最后一学期几乎没有一天是看他抬起头正面看自己的。
环郁闷地把椅子搬到他旁边,跨坐在椅背前,趴在上面看着他流畅书写的笔尖。

“一织织,为什么想考医科大?”
一织没有抬头:“医生好找工作也可以帮助别人,以后无论是生活还是名声都会没有问题。”
“不是,我是问,一织织是有想帮助谁,才这么想做医生?”

一织终于停下了笔,皱着眉头望去。

“什么意思?”
“做一件事,不是喜欢、想做才会去做吗?能赚很多钱还很轻松的工作那么多,一织织却选择了当医生。但是一织织现在看起来又不是很轻松的样子,所以在想是不是有想帮助的人。”

一织张了张嘴,本想反驳几句,但一时间却不知道该说些什么。
扔下一句“没有”便低头继续做题。

“哦。”环趴在椅背上,打量起眼前的人。
——总觉得,一织织越来越像身边的大人了……


02.

环回到宿舍的时候,宿舍里空无一人。回忆起今天应该是他和陆off,却不见另一个人的身影。
上周壮五在房间里发现了倒下的陆,大家手忙脚乱地把陆带到医院之后才知道他有呼吸道的疾病。
虽然经纪人没有因此让陆离开,但是为了保证他的身体,所以转移走了大量工作量。
陆的病情和后续安排该如何,环只知道最近经纪人对此是焦头烂额一直在做企划,却没能得出一个完美的结果。
因此陆觉得十分对不起大家,所以总是一个人偷偷加练。
担心陆的身体的环顺手去训练室看了一眼,结果开训练室门便见到陆一个人杵着膝盖低头大喘气,吓得环立刻扔掉书包跑过去问情况。
陆抬起头朝他说“没关系”,然后就急匆匆地继续练习起来。
环不理解陆的着急,只觉得身体为重。但看对方乐在其中的样子,又觉得不能打扰。
目前为止,队里6个人却已经分工完成。前期的时候,陆一直在和三月组队,但后来为了减少陆的工作量,就变成了236三人和mezzo连同原本37的工作一起承担。
大家连同经纪人商量来分工看着陆,可总有遗漏的地方,就比如今天这样。
最后没有了办法,既然不能阻止,那就只能跟着一起练习,边观察对方情况,以免再倒下。
但是这对环来说却不是一份容易的工作。
——要是有成员能专门来看着陆陆不强迫自己就好了……


======

关于一织。
一织的《One dream》那首歌对于我对一织的看法有很大的影响。
正因为遇见了陆,他的人生有了不一样光彩,有了自己想要达成的愿望。
人正因为有着不同的目标,才会流光溢彩、与众不同。正是陆,将这份光芒感染了他。
眼中一织没有遇见陆的世界就是灰暗的、普通的。他的人生会和所有社会人一样,毕业、工作,或者工作、毕业。过着与普通偶像或者社会人一样的生活,向所有人都希望都喜欢的高处攀爬,没有自己的目标,然后化为人群中的一份子。
或许对于人来说,这是正常的轨道,但对于一织来说,这是偏离了“正常”的轨道。

关于陆。
首先对于陆的各种安排,一织应该说的确存在很大一部分功劳。
对于陆来说,一织不但是同龄的伙伴,更是不可缺少的搭档。
如果少了这一个支撑点,他的人生或许会完全偏移。或许对他来说一织并不是百分之百需要的存在,但是没有了一织,他就一定不会百分之百成为如今的陆。

所以对于现在的陆、一织、i7来说,他们都是不可或缺的存在。

评论(2)
热度(33)
© Karan_白 | Powered by LOFTER